■『カカオ・ラボ』の最新の情報はFacebookにて発信しています。 https://www.facebook.com/joinKakaolab/ ■一般社団法人日本焙煎技術普及協会による『アームズメソッド焙煎基本講習会』ならびに『ARMS Share Roastery』焙煎機メンバー利用は随時受付中です。…
■『カカオ・ラボ』の最新の情報はFacebookにて発信しています。 https://www.facebook.com/joinKakaolab/ ■一般社団法人日本焙煎技術普及協会による『アームズメソッド焙煎基本講習会』ならびに『ARMS Share Roastery』焙煎機メンバー利用は随時受付中です。…
■『カカオ・ラボ』の最新の情報はFacebookにて発信しています。 https://www.facebook.com/joinKakaolab/ ■一般社団法人日本焙煎技術普及協会による『アームズメソッド焙煎基本講習会』ならびに『ARMS Share Roastery』焙煎機メンバー利用は随時受付中です。…
■『カカオ・ラボ』の最新の情報はFacebookにて発信しています。 https://www.facebook.com/joinKakaolab/ ■一般社団法人日本焙煎技術普及協会による『アームズメソッド焙煎基本講習会』ならびに『ARMS Share Roastery』焙煎機メンバー利用は随時受付中です。…
【2017年9~12月のカカオ・ラボ】※2017/9/14現在 9/16(金)兵庫・高砂「まちの保健室カフェ」 9/16(土)大阪・京橋「grupetto」基礎編&応用編 www.facebook.com 9/17(日)大阪・中津「raw8cafe Osaka」 9/18(月)名古屋・星ヶ丘「Naeko Organic」 9/30(土)板橋・…
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 『カカオ・ラボ』は単なるBean to Barチョコレートではなく、甘味料も低GI値な ハニーココナッツを使った体に優しいチョコレートを作るワークショップです。 ボンボ…
3/18(土) 茅ヶ崎『ボサカバーナ』【満員御礼】 3/19(日) 姫路『姫路別所ファームガーデン青い鳥』【満員御礼】 カカオ豆から作るほんまもんのチョコレート作りワークショップ 3/20(月) 大阪『エルカミノ』【残僅か・・・】 内容:カカオ豆の生豆を自分たちで…
【済】12/10(土)西荻窪『醸カフェ』 カカオ豆の焙煎から始めるカラダにやさしいチョコレートづくりワークショプ 【済】12/10(日)さくら市『アトリエ・ジュリアローズ』創作ショコラと本格珈琲講座 手網焙煎カカオ豆(ガーナ産)+カカオバター+ハニーココナッ…
11/19(土)は島根県の邑南町でWOOD MOON 月森紀子シェフとコラボの『カカオ豆から作る本格チョコレート作り』ワークショップを行います。 お申し込みがまだの方はお急ぎください。 ■月森シェフ特製ランチとロールケーキ付♪ ■お野菜トッピングですが、月森シェ…
2016年10月16日に西荻窪『アロマロースト』さんにて300回目の『カカオ・ラボ』を行いました。 そして、新しいロゴマークも仲間入り。 11月前半は関西方面、後半は島根山口方面を回ります。 【終了】11/2(水) カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作り@神戸…
『カカオ・ラボ』を始めて3年が経ち、同時に焙煎機シェアサービス『ハチコー倶楽部』を始めて6か月目に差し掛かりました。 3年間で約270回のワークショップを開催させて頂きましたが、今後もより大勢の方々に本物のチョコレートとそのもとになる焙煎の…
「カカオいちじくパン」×「春野菜たっぷりのオレキエッテ」×「カカオ豆からチョコ」 Nuts Kitchen × Tayumi's Kitchen × Kakao.Lab の美味し過ぎる時間をお楽しみください。
お陰様で八尾『和みのひと時 こころ塾』でのカカオ・ラボは満員御礼になりました。
ベースの原材料はカカオ豆+カカオバター+ハニーココナッツ+お豆腐のみ!ガナッシュには自家焙煎珈琲・ジュース・日本酒等を合わせて4種類くらいのボンボンショコラを作ります。 っこ
天然カキ氷と3Dラテアートで有名な今市の『珈茶話(KA SHI WA)』さんでカカオ豆の焙煎からチョコレート作りを行います! 是非合わせて天然かき氷も食べられる事をお勧めします。
久々の栃木県県北開催です!
かなり欲張りなイベントです。 湘南にある自然栽培の畑で農家体験をした後に、自然栽培ランチを食してからの本格チョコ作り〜★お土産の自然栽培野菜を自分たちで畑から収穫~★自然栽培野菜をたっぷり使ったランチ付き★カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作…
毎月恒例の府中『珈琲焙煎舎』でのカカオ・ラボワークショップです。 白砂糖・乳化剤不使用、原材料はカカオ豆とカカオバターとハニーココナッツにほんのちょっぴりのお塩のみ!カカオ豆を手網焙煎する所から始めます。 カカオ・ラボ終了後は、ハチコー倶楽…
焙煎済みカカオ豆からチョコレートと作ります。 コーヒー焙煎デモンストレーションと雑味エグミの無い美味しいコーヒー付き。
カカオ豆+カカオバター+厳選されたはちみつのみで作るボンボンショコラ! 今回はチョコレートを固めている時間にコーヒーの手網焙煎デモ(ポイント解説付き)を行います。
2/5(金)~2/7(日)は四国でワークショップを行います。 【第一弾】2/5(金)14時半~ 志度『Berry's Life』※手網から始めるチョコレート作り
昼夜2部制になります。 ※各回自然栽培野菜のプレート付き※ 昼の部は残り席僅かになりました。 カカオ豆の手網焙煎から始めるチョコレート作りです。 原材料はカカオ豆とカカオバター、それに未精製の蜜糖「ハニーココナッツ」のみ。 美味しく雑味のないクリ…
素敵なコーヒー麻袋バッグを作られているKissacoさんとのコラボワークショップです。 手網焙煎されたカカオ豆からボンボンショコラを作って、麻袋や革でラッピングします! 勿論、おいしいコーヒーと「家庭で簡単に雑味の無いクリアで美味しいコーヒーを淹れ…
香川県さぬき市志度にある野菜とハーブの創作料理のお店『~自然の休憩処~Berry's Life』さんにて「Berry's Life」×「カカオ・ラボ」のコラボワークショップを行います。 ランチとセットでご予約頂けるとお料理からチョコレート作り&スイーツまでご堪能 頂…
カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作り講座です。【お申し込み先】044-965-0931 新百合ヶ丘産経学園 受付時間:平日・土曜10:00~20:00 日曜10:00~16:00★受講料¥3,348- ★教材費¥1,080- 合計¥4,428-
【お申込み先】吉祥寺産経学園 TEL 0422-40-2261受付時間:月~土曜日 9:45~20:00 日曜日 9:45~16:30★焙煎済みカカオ豆から混ぜ物のない本物のチョコレートを作る講座です。★受講料¥3,348- ★教材費¥1,080- 合計¥4,428- 投稿