読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

14.02.08 墨田ワークショップ Vol.5

大雪に見舞われた2/8(土)墨田区京島の「爬虫類分館(BUNKAN)」にて、墨田ワークショップVol.5が開催されました。
今回の参加者はBUNKANの一日店長や常連さんで珍しくオ全員がカカオ・ラボ初参加!小学生もチョコ作りにトライです。
f:id:kakaolab:20140208132621j:plain
f:id:kakaolab:20140208154036j:plain
f:id:kakaolab:20140208154546j:plain
f:id:kakaolab:20140208173319j:plain
f:id:kakaolab:20140208181748j:plain
チョコレートを固めている間に、生アーモンドを焙煎。
ランチのカレーを食べた後は、夏樹マスターの淹れる美味しいコーヒーでブレイク。
そして仕上がりは・・・・
f:id:kakaolab:20140208185601j:plain
f:id:kakaolab:20140208190125j:plain
f:id:kakaolab:20140208191313j:plain
やはり、ハート型が大人気でした。