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kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

【緩募】本日2/15は、吾妻橋「ホソミーファクトリー」さんでWS開催します

今回は、18時からスタートでベトナム・フィリピン・コロンビアのピュアチョコレートを作ります。
いつもは手網焙煎から体験して頂いてますが、今回は焙煎済みカカオ豆の殻剥きから始めます。
リトアニアのBeans to Bar Naiveのチョコレートのテイスティングも行います。
チョコレートが出来上がる迄の間は、コーヒードリップ講座&クリック。
更に試飲用には、たけっち珈琲のブルンジタンザニア、エチオピア等をご用意しています。
今回のコロンビアのカカオ豆は、カカオハンター小方真弓さんに分けて頂いたシェアラネバダの発酵深めのものですョ。
気になる参加費は、
カカオ・ラボ会員 1,000円(学生会員 500円)
ビジター     3,000円(学生は 2,500円)
■別途1オーダーお願いします。
カカオとコーヒーの両方を存分にお楽しみ下さい!
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