kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

【募集】3/2(日)13:00-15:30 カカオ・ラボ in 墨田 Vol.7

f:id:kakaolab:20140222012054j:plain

■3/2(日)13:00~15:30 吾妻橋「ホソミーファクトリー」さんでカカオ・ラボWS開催します。

今回は、カカオハンター小方真弓さんの豆を使ってのピュアチョコレート作りです。

同じ豆で作った小麦粉を使わないテリーヌ・ド・ショコラもご用意します。

何時もの様に、カカオ豆を手網焙煎から始めてカカオニブに。それを挽いてカカオマスにして、カカオバターと低GI値のハニーココナッツやきび糖と合わせてピュアチョコレートを作ります。

仕上がりを待っている間は、コーヒーのドリップ講座。

たけっち珈琲からは厳選のコロンビア豆をピュアチョコレートに合う焙煎でご用意します。

今回の定員は8~10名程度になります。

お早目のお申し込みをおすすめします。