kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

【参加者募集中】9/5(金) 大阪(京橋)でカカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りWS開催します!

東京を中心にカカオ豆の焙煎から始める混ぜ物のないピュアチョコレート作りのワークショップを行っていますが、9月10月は大阪・京都でもワークショップを数回開催します。

まずは、9/5(金)大阪・東野田『grupetto』(JR京橋駅より徒歩5分)にて18時~22時半(頃)

の予定で「お酒に合うチョコレート」を作りましょう!

もちろん、210式直火焙煎器で焙煎したたけっち珈琲と珈琲のドリップの仕方の講座ももれなく付いて来ます。

今回は濃厚に抽出して、アイスクリームに掛けるアフォガードも。

【お問い合わせ・お申込み】 カカオ・ラボ事務局 担当:竹林まで 

              kakao.lab@gmail.com

              090-5576-7709

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