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kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

【満員御礼】9/6(土) 【カカオ豆から作る本物のチョコレートワークショップ 於 紅椿それいゆ】

ワークショップは カカオ豆を手網焙煎...
殻剥きしてカカオマスにして 
味作りからテンパリング 型に流してトッピング→冷蔵へ
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 チョコが固まる間にコーヒードリップレクチャー
まだ暑い時期 冷たい珈琲と
香り高チョコレートを試食して頂きます

参加者で均等に分けたチョコはその場で全て召し上がられてもお持ち帰りにされても…。
混ぜ物がないピュアチョコレート、
お持ち帰りされる場合、クーラーバッグと保冷剤を各自ご用意頂けると幸いです。
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講師 :  『カカオ・ラボ』竹林 利朗 
日時 : 9月6日(土曜) 13時 ~ 17時
会場 :  紅椿それいゆ 京都市中京区壬生御所ノ内町46-1
             千本通四条上る 東側
参加費 :  2500円 
      定員は16名とさせていただきます。

【お問い合わせ・お申込み】 カカオ・ラボ事務局 担当:竹林まで 

              kakao.lab@gmail.com

              090-5576-7709

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