kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

【参加者募集中】9/28(日) 親子で作ろう!手作りチョコレート

JR検見川浜駅から直ぐのフェリアイズミヤ4F『美浜カルチャーセンター』にて1day講座を行います。

美浜カルチャーセンター|カルチャーセンターを全国で展開

手網で焙煎済みのカカオ豆の殻を剥くところからチョコレートを作ります。

原材料は、カカオマスカカオバター・有機砂糖・全脂粉乳・脱脂粉乳・ドライフルーツ・ナッツ類のみ。

混ぜ物のない本物のチョコレートです。

 

【お問い合わせ・お申込み】美浜カルチャーセンター 0120-66-5432

 

f:id:kakaolab:20140916213135j:plain