kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

【参加者募集】1/25(日) カカオ・ラボ in 飯能 Vol.1 ■埼玉初開催です■

1/25(日) 13時~16時 飯能の『Une bagel』さんにて、埼玉初のカカオ・ラボワークショップを開催します。

カカオ豆の手網焙煎~殻を剥いて~挽いて~味を整えて~テンパリングして~型に流す

混ぜものの無いピュアで濃厚なチョコレートを是非ご体験ください!

チョコレート作りは凄く単純な工程で、味噌汁作りと同じです!!

単純で地道な作業だからこそ、大勢でワイワイと作業する方が楽しめます。

お店のキャパの関係で定員を15名様に設定させて頂いていますので、ご興味のある方はお早めにお申し込みください。

f:id:kakaolab:20150107231426j:plain