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kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

【満員御礼】4/23(木) カカオ豆焙煎からチョコ作り☆ワークショップ@茶房太朗

チョコレートに関するワークショップを開催しているchocolat&leeさん主催、ビーントゥバー・コラボイベントが決定しました!

以下、chocolat&leeさんの紹介文より転載・・・

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全国で年間80回の「カカオ豆からチョコ作り」ワークショップをされている「カカオ・ラボ」さんをお招きし、香川県・高松市で本格的なカカオからチョコ作りを体験して頂きます。

この日はカカオ豆の手網焙煎にはじまり、カカオ豆とハニーココナッツシュガー、カカオバターだけで作るチョコを作ります。
チョコが固まるまでの時間には茶房太朗さんの美味しくって体に優しいランチを。
さらには珈琲焙煎のプロでもあるカカオ・ラボ主宰のたけっちさんによるコーヒードリップ教室もあり♪
コーヒータイムには、作りたてチョコを食べながら、JICA香川デスク和田さんによるガーナのカカオ農園体
験トークも♪

香川でカカオが絡むこんな楽しいイベントは……二度と無いかも!!?
ぜひ遊びにいらしてください♪

■イベント詳細■
日時:2015年4月23日(木)11:00〜15:00

内容:
・カカオ豆焙煎からのチョコ作り
・茶房太朗の手作りランチタイム
・カカオ・ラボ主宰たけっちさんのドリップ教室
・JICA 香川デスク和田さんのガーナカカオ農園トーク
・手作りチョコのお味見タイム

場所:茶房太朗(香川県高松市屋島中町 306-3)

定員:15 名(先着順受付)

参加費:3600 円(税込)

お申込み、お問合先:
chocolat&lee(しょこらとりー)」
mail→leelee1103jp@yahoo.co.jp(柏原里砂)

★最新情報は「chocolat&lee」facebook ページをご覧ください。
www.facebook.com/pages/Chocolatlee/1409989935960561?ref=hl