kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

【募集】4/29(水) 西荻窪『okatteにしおぎ』で初のチョコレート作りワークショップ開催します

西荻窪に新しく誕生した"食"をテーマにしたパブリックコモンスペース『okatteにしおぎ』でカカオ・ラボワークショップを開催します。

カカオ豆の手網焙煎から始めて、原材料はカカオ豆・カカオバターとハニーココナッツのみのピュアで濃厚なチョコレートです。

チョコレートを固めている間は恒例の「簡単にクリアで美味しい珈琲を淹れるドリップ講座」を行います。

素敵な空間で、身体に優しく美味しいチョコレートとコーヒーを楽しんでください。

f:id:kakaolab:20150417234709j:plain