読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

カカオ・ラボ2016年12月~2017年1月の予定

【済】12/10(土)西荻窪『醸カフェ』

       カカオ豆の焙煎から始めるカラダにやさしいチョコレートづくりワークショプ 

【済】12/10(日)さくら市『アトリエ・ジュリアローズ』創作ショコラと本格珈琲講座

f:id:kakaolab:20161211164204j:plain

手網焙煎カカオ豆(ガーナ産)+カカオバター+ハニーココナッツ+お豆腐で作ったガナッシュをベースに下記の4種のコンフィチュールを合わせて上掛けはイタリアDOMORIのSpecialクーベルチュールを使用。

上記写真は右より

・『薔薇のコンフィチュール』+薔薇シロップ+薔薇水

・『バレンシアママレード』+コアントロー

・『ブルーベリー&ミルク』

・『キャラメルリンゴ』+カシューナッツフレイク

============================================================

【済】12/18(日)仙台『ギャラリー・レンタルスペースZen』

 カカオ豆から作るチョコレートWS 《応用編》

【済】12/23(金)西荻窪『okatteにしおぎ』

 カカオ豆からグラノーラショコラ&ボンボンショコラ

【済】12/29(木)静岡県森町『Utatane』Private開催【満員御礼】

 

2017年1月の予定【確定分】

【済】1/13(金)相模原『こうむら家』

 カカオ豆の焙煎から始める体にやさしいチョコレート作りワークショップ

【済】1/14(土)吉祥寺『吉祥寺産経学園』

 カカオ豆から作る美味しいチョコレート♪

【済】1/20(金)相模原『こうむら家』【残席わずか】

 体にやさしいボンボンチョコレート作りワークショップ

【済】1/21(土)吉祥寺『クワランカカフェ』【残席わずか】

 おいしいごはん付きカカオワークショップ

【済】1/22(日)新富町『MADEIRA』

 コーヒードリップ ワークショップ

【済】1/26(木)西条『くらしとごはん リクル』

 【募集】1/26(木) 西条『くらしとごはん リクル』

【済】1/27(金)丸亀『e-カルチャー』

f:id:kakaolab:20161214033447j:plain

【済】1/28(土)志度『Berry's Life』

 【募集】1/28(土) Cacao de Kagawa 香川の特産品でチョコ作り♪

【済】1/29(日)三好市『ウマバ一』

 一(はじめ)てのカカオ豆からチョコ作り~バレンタインスペシャル

【済】1/30(月)三好市『ウマバ一』

 Do you Kissa.co? シェア焙煎(器)冬 ※業務用焙煎機シェア利用の為の基本講習

f:id:kakaolab:20161026020353j:plain