カカオ・ラボ2016年12月~2017年1月の予定
【済】12/10(土)西荻窪『醸カフェ』
カカオ豆の焙煎から始めるカラダにやさしいチョコレートづくりワークショプ
【済】12/10(日)さくら市『アトリエ・ジュリアローズ』創作ショコラと本格珈琲講座
手網焙煎カカオ豆(ガーナ産)+カカオバター+ハニーココナッツ+お豆腐で作ったガナッシュをベースに下記の4種のコンフィチュールを合わせて上掛けはイタリアDOMORIのSpecialクーベルチュールを使用。
上記写真は右より
・『薔薇のコンフィチュール』+薔薇シロップ+薔薇水
・『ブルーベリー&ミルク』
・『キャラメルリンゴ』+カシューナッツフレイク
============================================================
【済】12/18(日)仙台『ギャラリー・レンタルスペースZen』
【済】12/23(金)西荻窪『okatteにしおぎ』
【済】12/29(木)静岡県森町『Utatane』Private開催【満員御礼】
2017年1月の予定【確定分】
【済】1/13(金)相模原『こうむら家』
カカオ豆の焙煎から始める体にやさしいチョコレート作りワークショップ
【済】1/14(土)吉祥寺『吉祥寺産経学園』
【済】1/20(金)相模原『こうむら家』【残席わずか】
【済】1/21(土)吉祥寺『クワランカカフェ』【残席わずか】
【済】1/22(日)新富町『MADEIRA』
【済】1/26(木)西条『くらしとごはん リクル』
【済】1/27(金)丸亀『e-カルチャー』
【済】1/28(土)志度『Berry's Life』
【募集】1/28(土) Cacao de Kagawa 香川の特産品でチョコ作り♪
【済】1/29(日)三好市『ウマバ一』
一(はじめ)てのカカオ豆からチョコ作り~バレンタインスペシャル
【済】1/30(月)三好市『ウマバ一』
Do you Kissa.co? シェア焙煎(器)冬 ※業務用焙煎機シェア利用の為の基本講習