『カカオ・ラボ』 2017年2月~3月の予定
3/18(土) 茅ヶ崎『ボサカバーナ』【満員御礼】
3/19(日) 姫路『姫路別所ファームガーデン
3/20(月) 大阪『エルカミノ』【残僅か・・・】
内容:カカオ豆の生豆を自分たちで焙煎し、粉砕、テンパリングでチョコレートを作ります。出来上がったチョコレートは、試食とお持ち帰りしていただきます。
時間:PM1:00〜PM5:00位
費用:4000円(チョコ作りWS費、ソフトドリンク1杯🍹、チョコを冷やし固めている間のコーヒータイムのケーキ付き🍰)
場所:エルカミノ 大阪市西区京町堀1ー13ー17 ハイツオークラ靱公園1F
持ち物:チョコが飛ぶかもしれないので、気になる方はエプロン、手を洗った時拭くタオル、チョコを持ち帰る為の小さなタッパ。
予約制ですので、参加ご希望の方は私かエルカミノの楠masterまでお願いします。定員になり次第、御予約締め切ります。
また、キャンセルは3月17日までにお願いします。それ以降のドタキャンの場合、キャンセル料を頂くことになります。色々下準備もありますのでご了承ください。
3/20(月) 京橋『grupetto』★追加枠募集中★
【定員8名】3/20(月・祝) カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作り
3/26(日) 四谷三丁目『猫廻舎』【追加枠募集中・・】
【限定10名】3/26(日) 昼下がりのJazzyなカカオワークショップ
***************************************
■開催済みのもの■
2/4(土) 自由が丘産経学園
2/5(日) 新百合ヶ丘産経学園
2/11(土) 宇都宮『Natural Works Village』 バレンタイン直前カカオ豆からボンボンショコラ作り
2/12(日) 池尻『リマクッキングスクール』
2/18(土) 西荻窪『醸カフェ』【満員御礼】
2/19(日) 大船 【満員御礼】
2/24(金) 吉祥寺『クワランカカフェ』19時より
2/25(土) 仙台『ギャラリー&レンタルスペース Zen』
【第一部】コーヒードリップWS 14:30~16:00
■手網焙煎デモンストレーション付き
【第二部】チョコとワインを楽しむWS 17:00~20:00
焙煎済みのカカオ豆・カカオバター・未精製のハニーココナッツ・木綿豆腐を使って、ボンボンショコラ等のワイ
後半は作ったチョコとビオワインのペアリングを皆さんで
ビオワイン1~2本(ご参加人数によって)とおつまみを
オススメのビオワイン、またはワインに合うおつまみがあ
【時間】17:00~20:00(会場にお入りいただけ
【料金】4,500円(一般社団法人日本焙煎技術普及協
【持ち物】エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用タッパー
【開催場所】Zen(http://
仙台市青葉区大町2丁目13-18-102
2/26(日) 花巻『marble』
【岩手県内初開催】2/26(日) カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作り@『marble』花巻
***************************************
3/5(日) 栃木『La vie scintiller』
栃木県内で、自家焙煎カカオ豆とお豆腐とハニーココナッ
お見逃しなく!
3/11(土) 西荻窪『醸カフェ』
【満席です】カカオ豆の焙煎から始めるカラダにやさしいチョコレートづくりワークショプ 10名様
3/12(日) 都留『ぴゅあ富士』