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kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

『カカオ・ラボ』 2017年2月~3月の予定

 

 

3/18(土) 茅ヶ崎『ボサカバーナ』【満員御礼】

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3/19(日) 姫路『姫路別所ファームガーデン青い鳥【満員御礼】 

      カカオ豆から作るほんまもんのチョコレート作りワークショップ

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3/20(月) 大阪『エルカミノ』【残僅か・・・】

内容:カカオ豆の生豆を自分たちで焙煎し、粉砕、テンパリングでチョコレートを作ります。出来上がったチョコレートは、試食とお持ち帰りしていただきます。
時間:PM1:00〜PM5:00位
費用:4000円(チョコ作りWS費、ソフトドリンク1杯🍹、チョコを冷やし固めている間のコーヒータイムのケーキ付き🍰
場所:エルカミノ 大阪市西区京町堀1ー13ー17 ハイツオークラ靱公園1F
持ち物:チョコが飛ぶかもしれないので、気になる方はエプロン、手を洗った時拭くタオル、チョコを持ち帰る為の小さなタッパ。
予約制ですので、参加ご希望の方は私かエルカミノの楠masterまでお願いします。定員になり次第、御予約締め切ります。
また、キャンセルは3月17日までにお願いします。それ以降のドタキャンの場合、キャンセル料を頂くことになります。色々下準備もありますのでご了承ください。

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3/20(月) 京橋『grupetto』★追加枠募集中★

【定員8名】3/20(月・祝) カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作り

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3/26(日) 四谷三丁目『猫廻舎』【追加枠募集中・・】

【限定10名】3/26(日) 昼下がりのJazzyなカカオワークショップ

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■開催済みのもの■

2/4(土) 自由が丘産経学園

2/5(日) 新百合ヶ丘産経学園

2/11(土) 宇都宮『Natural Works Village』 バレンタイン直前カカオ豆からボンボンショコラ作り

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2/12(日) 池尻『リマクッキングスクール』

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2/18(土) 西荻窪『醸カフェ』【満員御礼】

2/19(日) 大船 【満員御礼】

2/24(金) 吉祥寺『クワランカカフェ』19時より 

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2/25(土) 仙台『ギャラリー&レンタルスペース Zen』

  【第一部】コーヒードリップWS            14:30~16:00 

        ■手網焙煎デモンストレーション付き

  【第二部】チョコとワインを楽しむWS 17:00~20:00 

焙煎済みのカカオ豆・カカオバター・未精製のハニーココナッツ・木綿豆腐を使って、ボンボンショコラ等のワインに合うチョコを作ります。
後半は作ったチョコとビオワインのペアリングを皆さんで楽しみたいと思います。(※当日はお車以外の交通機関でお越しください)
ビオワイン1~2本(ご参加人数によって)とおつまみを少し準備予定です。
オススメのビオワイン、またはワインに合うおつまみがありましたらお持ち込みも大歓迎です!
【時間】17:00~20:00(会場にお入りいただけるのは16:50からとなります) 
【料金】4,500円(一般社団法人日本焙煎技術普及協会会員の方は4,000円)
【持ち物】エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用タッパー
【開催場所】Zen(http://zen2015goen.wix.com/goen
仙台市青葉区大町2丁目13-18-102

2/26(日) 花巻『marble』

【岩手県内初開催】2/26(日) カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作り@『marble』花巻

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 3/5(日) 栃木『La vie scintiller』

  オリジナルボンボンショコラを作ろう★カカオ・ラボ★3/5

栃木県内で、自家焙煎カカオ豆とお豆腐とハニーココナッツを使った身体に優しくて濃厚なのに後味クリアなボンボンショコラを作るまたと無いチャンスです。
お見逃しなく!

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3/11(土) 西荻窪『醸カフェ』

       【満席です】カカオ豆の焙煎から始めるカラダにやさしいチョコレートづくりワークショプ 10名様

 

3/12(日) 都留『ぴゅあ富士』f:id:kakaolab:20170222234449j:plain