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kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

『カカオ・ラボ』 2017年3月後半~4月の予定

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『カカオ・ラボ』は単なるBean to Barチョコレートではなく、甘味料も低GI値

ハニーココナッツを使った体に優しいチョコレートを作るワークショップです。

ボンボンショコラは生クリームとバターの代わりにお豆腐を使ったヘルシーな上生菓子

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発酵学者 小泉武夫先生の「丸ごと小泉武夫 食 マガジン」の取材を

受けました。

koizumipress.com

3/20(月) 大阪『エルカミノ』【残僅か・・・】

内容:カカオ豆の生豆を自分たちで焙煎し、粉砕、テンパリングでチョコレートを作ります。出来上がったチョコレートは、試食とお持ち帰りしていただきます。
時間:PM1:00〜PM5:00位
費用:4000円(チョコ作りWS費、ソフトドリンク1杯🍹、チョコを冷やし固めている間のコーヒータイムのケーキ付き🍰
場所:エルカミノ 大阪市西区京町堀1ー13ー17 ハイツオークラ靱公園1F
持ち物:チョコが飛ぶかもしれないので、気になる方はエプロン、手を洗った時拭くタオル、チョコを持ち帰る為の小さなタッパ。
予約制ですので、参加ご希望の方は私かエルカミノの楠masterまでお願いします。定員になり次第、御予約締め切ります。
また、キャンセルは3月17日までにお願いします。それ以降のドタキャンの場合、キャンセル料を頂くことになります。色々下準備もありますのでご了承ください。

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3/20(月) 京橋『grupetto』★追加枠募集中★

【定員8名】3/20(月・祝) カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作り

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3/26(日) 四谷三丁目『猫廻舎』【追加枠募集中・・】

【限定10名】3/26(日) 昼下がりのJazzyなカカオワークショップ

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3/29(水) 荻窪駅徒歩3分『coffee IKOMA』New

【8名限定】3/29(水) 焙煎から始める精製したお砂糖不使用のチョコレート作り

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4/8(土) 『葉山マリーナ クラブハウス』New 

第一回 葉山 Cycle×Marina Liaison Festa でのイベントの一環でWS開催決定!

liaisonfesta.localinfo.jp

 

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