『カカオ・ラボ』 2017年3月後半~4月の予定
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
『カカオ・ラボ』は単なるBean to Barチョコレートではなく、甘味料も低GI値な
ハニーココナッツを使った体に優しいチョコレートを作るワークショップです。
ボンボンショコラは生クリームとバターの代わりにお豆腐を使ったヘルシーな上生菓子。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
発酵学者 小泉武夫先生の「丸ごと小泉武夫 食 マガジン」の取材を
受けました。
4/8(土) 『葉山マリーナ クラブハウス』★New★
第一回 葉山 Cycle×Marina Liaison Festa でのイベントの一環でWS開催決定!
4/15(土) 大船【満員御礼】
4/16(日) 奥沢『カフェ・アランチャート』【満員御礼】
4/22(土) 西荻窪『醸しカフェ』【満員御礼】
【満席】【日本酒とチョコレート】「日本酒と酒粕を使うヘルシーボンボンショコラ」焙煎したカカオ豆からのチョコレートづくりワークショプとチョコレートに合う日本酒を呑み比べる会 12名様
***************************************
3/20(月) 大阪『エルカミノ』
内容:カカオ豆の生豆を自分たちで焙煎し、粉砕、テンパリングでチョコレートを作ります。出来上がったチョコレートは、試食とお持ち帰りしていただきます。
時間:PM1:00〜PM5:00位
費用:4000円(チョコ作りWS費、ソフトドリンク1杯🍹、チョコを冷やし固めている間のコーヒータイムのケーキ付き🍰)
場所:エルカミノ 大阪市西区京町堀1ー13ー17 ハイツオークラ靱公園1F
持ち物:チョコが飛ぶかもしれないので、気になる方はエプロン、手を洗った時拭くタオル、チョコを持ち帰る為の小さなタッパ。
予約制ですので、参加ご希望の方は私かエルカミノの楠masterまでお願いします。定員になり次第、御予約締め切ります。
また、キャンセルは3月17日までにお願いします。それ以降のドタキャンの場合、キャンセル料を頂くことになります。色々下準備もありますのでご了承ください。
3/20(月) 京橋『grupetto』
【定員8名】3/20(月・祝) カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作り
3/26(日) 四谷三丁目『猫廻舎』
【限定10名】3/26(日) 昼下がりのJazzyなカカオワークショップ
3/29(水) 荻窪駅徒歩3分『coffee IKOMA』
【8名限定】3/29(水) 焙煎から始める精製したお砂糖不使用のチョコレート作り