kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

カカオ・ラボ&ARMS Share Roasteryの9~12月の予定

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

『カカオ・ラボ』は単なるBean to Barチョコレートではなく、甘味料も低GI値

ハニーココナッツを使った体に優しいチョコレートを作るワークショップです。

ボンボンショコラは生クリームとバターの代わりにお豆腐を使ったヘルシーな上生菓子

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

発酵学者 小泉武夫先生の「丸ごと小泉武夫 食 マガジン」の取材を

受けました。

koizumipress.com

■『カカオ・ラボ』の最新の情報はFacebookにて発信しています。

https://www.facebook.com/joinKakaolab/

一般社団法人日本焙煎技術普及協会による『アームズメソッド焙煎基本講習会』ならびに『ARMS Share Roastery』焙煎機メンバー利用は随時受付中です。個別にお問い合わせください。

https://www.facebook.com/rms.or.jp/

 

【9~12月のカカオ・ラボ】※2017/9/14現在