kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

【参加者募集】 1/18(日)14時~ カカオ・ラボ in 西荻窪 Vol.12

恒例の西荻窪『アトリエすヾ途』さんでのワークショップです。

初心者の方にはカカオ豆の焙煎から始める本物のチョコレート作りを、

経験者の方にはチョコレートの自由研究を。

ボンボンショコラやホワイトチョコをアレンジして美味しいチョコレートを作りましょう。

こちらの会場は、コミコミ料金での設定になっています。

※アトリエすヾ途さんは、陶芸アトリエですが実は「みすず珈琲」として西荻在住の103歳現役コーヒー豆フェアトレーダー安藤久蔵さんの豆をサンプルロースター焙煎されています。

f:id:kakaolab:20150106043318j:plain