kakaolab's blog

カカオ豆の焙煎から始めるチョコレート作りワークショップ『カカオ・ラボ』の告知blog

【参加者募集】1/24(土) カカオ・ラボ in 墨田 Vol.20

1/24(土) 15時から墨田区京島『爬虫類分館(BUNKAN)』にてカカオ・ラボWSを開催します。

今回どんなチョコレートを作るかは当日のお楽しみ!

初めての方も、リピーターの方も満足して頂ける会になると思います。

カカオ豆を手網で焙煎するところから始めるチョコレート作り。

原材料は、カカオ豆+カカオバター+未精製のミネラル豊富なお砂糖のみ!のピュアで濃厚なチョコレートです。

『たけっち珈琲』を使ったドリップ教室ももれなく付いて来ます。

f:id:kakaolab:20150107030511j:plain